「K」に入った。


というか、私以外が皆予約ww

それで3人のお客さんを断ったのだから悪いよねえ。

私が帰った後に入った2人は、入れたみたいだけど。



お通しは「オクラの白和え」です。

これは上々。



お造りハーフ。



アマテガレイ。



タイ・タコ。



タチウオ。

向こう側はよく聞こえなかったんだけど「アコウ」ではないかと。




特別酒。

久礼。

高知県高岡郡中土佐町久礼6154番地「有限会社西岡酒造店」。



「くれ」と読むのね。

夏のデザインラベルが大好き。



こういう形で供されるのは初めてだな。


土佐の酒は辛口というけどね。

本当に辛口です。

ただ、やはり味があって良い。




じゃがまん。

ジャガイモをコラーゲンで練って揚げたものを和風出汁に浸す。



出汁にはキノコがどっさり。