
「K」に入った。
というか、私以外が皆予約ww
それで3人のお客さんを断ったのだから悪いよねえ。
私が帰った後に入った2人は、入れたみたいだけど。

お通しは「オクラの白和え」です。
これは上々。

お造りハーフ。

アマテガレイ。

タイ・タコ。

タチウオ。
向こう側はよく聞こえなかったんだけど「アコウ」ではないかと。

特別酒。
久礼。
高知県高岡郡中土佐町久礼6154番地「有限会社西岡酒造店」。

「くれ」と読むのね。
夏のデザインラベルが大好き。

こういう形で供されるのは初めてだな。
土佐の酒は辛口というけどね。
本当に辛口です。
ただ、やはり味があって良い。

じゃがまん。
ジャガイモをコラーゲンで練って揚げたものを和風出汁に浸す。

出汁にはキノコがどっさり。