開場は「N」という店。
元は市内のど真ん中で接待用の店をやっていたそうな。
今は、自宅の横の国有地が払い下げになったために移転。
娘が継いで、ファミリー向けの店にしたいらしいが…。
元の常連からは離れられないみたいですね。

お通しは「ホウレン草のお浸し」。


甥と(遅れて来た)姪は生ビールから。
私はいつも通り瓶ビール。
備前焼のジョッキが好きなのです。

ヒラマサ、カタクチイワシ、タイラガイ(貝柱)、ヨコワ。

コチの煮つけ。
肉厚で美味しい。

地アナゴの茶わん蒸し。
地アナゴってなかなか獲れないそうです。
かなり大ぶりのアナゴが入っていて美味しかった。

キスとハモの天ぷら。
サクッと柔らか。
これも美味しい。
元は市内のど真ん中で接待用の店をやっていたそうな。
今は、自宅の横の国有地が払い下げになったために移転。
娘が継いで、ファミリー向けの店にしたいらしいが…。
元の常連からは離れられないみたいですね。

お通しは「ホウレン草のお浸し」。


甥と(遅れて来た)姪は生ビールから。
私はいつも通り瓶ビール。
備前焼のジョッキが好きなのです。

ヒラマサ、カタクチイワシ、タイラガイ(貝柱)、ヨコワ。

コチの煮つけ。
肉厚で美味しい。

地アナゴの茶わん蒸し。
地アナゴってなかなか獲れないそうです。
かなり大ぶりのアナゴが入っていて美味しかった。

キスとハモの天ぷら。
サクッと柔らか。
これも美味しい。