
「K」に入った。
この前みたいに周りが全部ネクタイ族…という違和感もなく…。
普通に酒が飲めた。

付き出しは南蛮漬け。
これはどうも定番らしい。

お造りを適当に頼む。
「少し少なめに。」と言われながらも種類が出ているのが嬉しい。
イカ・タコ・カンパチ・石鯛・タイ・カマス・サーモンかな。

カマスだと思う。
タコもちゃんと「さななみ切り」に切ってある。
タコの味が濃い。

タイ&カンパチ。
タイって、この季節になると味が落ちるんだけど…。
流石に、ちゃんとした魚を使っている。

特別酒を出して頂いた。
「よこやま」と「富久長」。

「よこやま」は、長崎県の北部・壱岐島の「重家酒造」の酒なんだそうです。
https://www.omoyashuzo.com/
辛口と言われたけど、そうでもないかな。
実に美味しいお酒。
「富久長」は、今田酒造本店。
https://fukucho.jp/
広島県東広島市安芸津町のお酒。
これも美味しい。
軽く感じるけど、味わい深い。


牛筋のトマト煮込みww
どうもワンパに嵌ってしまったww