父を11時前にB&Bに送って行ったので、そこで曾孫とは会っておりまして…。

店までは、姉夫婦らと歩いて現地集合ですね。



付き出しは南蛮漬け。



お造り全景。



アナゴの薄造り。



タイ・サーモン・太刀魚・イカ(ウニ乗せ)。


刺身で、和食店の腕が分かりますな。

近くの大衆寿司屋とは全然違う。

量は少なめだけど、コース料理と一品料理の差ですね。



会津中将。

これは前から言っていることなんだけど酒瓶を持って来て欲しいな。



蒸牡蠣だけど、ちょっと変わった味付けをしている。

「香味蒸」なんだそうです。

美味しい。



雁木。



牡蠣尽くしやね。

「三国焼」という料理名です。

表現が難しいな。

味噌味がするけどそんなにしょっぱくはない。



鯖の燻製。

珍味。





茶わん蒸し。