「K」という店では、四角いテーブルが真ん中にあり、そこがカウンター代わりになっている。
昨日は予約で満席状態になっていたらしく、最初はそこの席に座らされる。
まあ、そこら辺は気にするタイプでもないんだけどね。
後から2人がスポットで入ってきて、右側の辺に座り…。
大声で喋り出したから、店側が私に遠慮したのだろうと思う。
「8時30分までならテーブルがご用意できますが。」
気にしていただけで良いかな。
Yさんが私の席まで来て「今日も良い日本酒がありますから。」と言われる。
和食Aでは、カウンターがあって、そこで話が出来ていたけど…。
「K」はキッチンが奥で話が出来ないので、いちいち料理人が出てくるみたいね。

ビール。

付き出しは「あなごの南蛮漬け」やね。
前と変わらない。

ヨコワマグロのお造り。
美味しい。

賀茂金秀 桜吹雪 特別純米 うすにごり生。

濁ってるww
飲みやすい酒やね。

シンタカチヨ。
検索しても該当の瓶が出なかった。

特別な酒を飲んだら人生を得した気分にならないか?
発泡していて酸味があって楽しい味わい。

こういう酒が出てくるのなら、この店の価値はあるね。

あなごの柳川風。

好みで山椒を振る。

自家製のカラスミ。
最高やね。
炙ってあるので香ばしくて良い。
昨日は予約で満席状態になっていたらしく、最初はそこの席に座らされる。
まあ、そこら辺は気にするタイプでもないんだけどね。
後から2人がスポットで入ってきて、右側の辺に座り…。
大声で喋り出したから、店側が私に遠慮したのだろうと思う。
「8時30分までならテーブルがご用意できますが。」
気にしていただけで良いかな。
Yさんが私の席まで来て「今日も良い日本酒がありますから。」と言われる。
和食Aでは、カウンターがあって、そこで話が出来ていたけど…。
「K」はキッチンが奥で話が出来ないので、いちいち料理人が出てくるみたいね。

ビール。

付き出しは「あなごの南蛮漬け」やね。
前と変わらない。

ヨコワマグロのお造り。
美味しい。

賀茂金秀 桜吹雪 特別純米 うすにごり生。

濁ってるww
飲みやすい酒やね。

シンタカチヨ。
検索しても該当の瓶が出なかった。

特別な酒を飲んだら人生を得した気分にならないか?
発泡していて酸味があって楽しい味わい。

こういう酒が出てくるのなら、この店の価値はあるね。

あなごの柳川風。

好みで山椒を振る。

自家製のカラスミ。
最高やね。
炙ってあるので香ばしくて良い。