
鉄板焼屋Tに入った。
ジョッキを冷やしていないので、生ビールではなく瓶ビール。
瓶ならコップを冷やしていなくても、少しずつはコップがビールで冷える。

カシラ。
要は豚の頭の肉。
マスター曰く「ツラ(顔の肉)も混ざっている。」とのこと。

ミノ。
あまり脂が無いので、良いかな…と思って。

もう少し飲むのに、目玉焼きを貰った。
タマゴは数で量を調整できるから良い。
亡くなったHさんは、ここでは「チン豆腐」をよく食べていた。
電子レンジで、豆腐を温めるのです。
そうしたら、湯豆腐みたいになって美味しいらしい。
私は、まだ冷奴の方がいい…と思っていたので、チン豆腐は食べたことが無いです。