鉄板焼屋Tに入った。

ジョッキを冷やしていないので、生ビールではなく瓶ビール。

瓶ならコップを冷やしていなくても、少しずつはコップがビールで冷える。



カシラ。

要は豚の頭の肉。

マスター曰く「ツラ(顔の肉)も混ざっている。」とのこと。



ミノ。

あまり脂が無いので、良いかな…と思って。



もう少し飲むのに、目玉焼きを貰った。

タマゴは数で量を調整できるから良い。


亡くなったHさんは、ここでは「チン豆腐」をよく食べていた。

電子レンジで、豆腐を温めるのです。

そうしたら、湯豆腐みたいになって美味しいらしい。

私は、まだ冷奴の方がいい…と思っていたので、チン豆腐は食べたことが無いです。