
和食Aに入った。
衝立(ついたて)は、まだ置かれていなかった。

付き出しは「モヤシの酢の物」。
酢の物より、ピリ辛に油炒めにした方が好きではある。


日本酒は嘉美心(かみこころ)にした。
岡山県浅口市のお酒。
口当たりの良さが気に入っている。

鱈白子鍋。


ポン酢と薬味。

鱈の身。
白身で味が独特だよね。

白子。
口当たりが柔らかい。

ウインナー盛り合わせ。


茶わん蒸しがサービスされた。
茶わん蒸し>お客さんのときにしか出てこないのが料理長らしい。
お客さんによって出す出さないがあったら、出されなかったお客さんは良い気はしないだろう。
それをやってしまう店が多いから困るのだが…。