大七 生酛。

復興応援。



グラスは私は普通のやつ。

姪甥は種類を飲んでもらうため、小さいガラスのぐい飲み。

飲み放題のため、マスは無し。



一ノ蔵。



浦霞(うらかすみ)。



のどぐろの煮付け。

さすが板前の煮魚よね。

この味は素人には出せない。



大山(おおやま)。




柚子窯。

姪っ子のリクエスト「カキが食べたい。」に応えたもの。


美味しい。

柚子のふんわりした香りとカキの濃厚な味が合う。



酔心。

広島のお酒。



嘉美心(かみこころ)。

岡山のお酒。



フグの唐揚げ。

美味しい。




肉寿司。

ウニを乗せた牛肉ステーキを酢飯の上に乗せた。

私の「肉料理を1品。」というリクエストに応えたもの。


美味しい。

ウニと牛肉が合う…ということで、1回、ステーキで出たことがある。

それが寿司になるとはね。

今日のコースを締めくくるにふさわしいご飯もの。



賀茂泉。

広島のお酒。



梅錦。

愛媛県のお酒。