

大七 生酛。
復興応援。

グラスは私は普通のやつ。
姪甥は種類を飲んでもらうため、小さいガラスのぐい飲み。
飲み放題のため、マスは無し。

一ノ蔵。

浦霞(うらかすみ)。

のどぐろの煮付け。
さすが板前の煮魚よね。
この味は素人には出せない。

大山(おおやま)。

柚子窯。
姪っ子のリクエスト「カキが食べたい。」に応えたもの。
美味しい。
柚子のふんわりした香りとカキの濃厚な味が合う。

酔心。
広島のお酒。

嘉美心(かみこころ)。
岡山のお酒。

フグの唐揚げ。
美味しい。

肉寿司。
ウニを乗せた牛肉ステーキを酢飯の上に乗せた。
私の「肉料理を1品。」というリクエストに応えたもの。
美味しい。
ウニと牛肉が合う…ということで、1回、ステーキで出たことがある。
それが寿司になるとはね。
今日のコースを締めくくるにふさわしいご飯もの。

賀茂泉。
広島のお酒。

梅錦。
愛媛県のお酒。