居酒屋Tに入る。

相も変わらず「アルコール消毒にご協力を。」と言われる。

かなり徹底しているという感じ。



筋煮込み。

柔かくて美味しい。



竹鶴ハイボール。


実は酒のメニューには無い。

店員さんがハイボールを受注したら「(メニューには無いけど)竹鶴もあります。」と言われる。

かなり値段を気にされていて「値段は600円。」と言いながら「高いでしょ。」というような顔をされるのであります。

聞くと、他の店と同じように、店によって卸される本数が月極になっているようです。


それと、和食Aと同様、竹鶴だと「名前入りのメタル」になります。

他のハイボールは全てガラスのコップ。


困っちゃったのは「(竹鶴のハイボールが)美味しいですか?」と聞いて来られることでして…。

これも好みだしねえ。

実際、ブラックニッカと並べたら、そんなに差が分からないかも知れない。

水割りとかでなくソーダ割だもんな。



キャベツ。



チーズクラッカー。

写真はチーズを先に1枚食べた後かな。

チーズとクラッカーの数が合っていないww