和食Aに行ったら、最初からこれでした。

祝日だからビジネス客はいないだろう…と思って行ったら、家族連れが来たんだね。



取りあえずのビールについては再考が必要なのかも知れない。

最初からハイボールで良いのかも。



付き出しはゴマ豆腐。

ゴマ豆腐大好き。



豚肉と夏野菜のせいろ蒸し。


豚肉は三枚肉ぐらいのかと思っていたんだよね。

それが、これだけ分厚いとはね。



浸け出汁は三種。

これはポン酢&柚子胡椒。



梅酢。



韓国風味噌ダレ。

正式名称を聞いたけど忘れてしまった…。



韓国風味噌ダレが豚肉に合う。

豚肉も柔かいし、脂が美味しい。



竹鶴ハイボール。



うざく。

ウナギは(料理長の話からすると)出来合いだと思うけど、意外に美味しい。

キュウリと茗荷も合っています。



お客さんが1組2人、帰って行ったけど…。

まだ注文数がこなされていないらしい。

カウンターも満席。

注文数も凄まじい数だったもんね。