久しぶりに鉄板焼屋Tに入った。

亡くなられたHさんとは、ここで毎日のように飲んでいたものだけど…。

Hさんが亡くなってからは、疎遠になってしまったです。

元々、私は和食好きであることと、和食Aが開店したことも疎遠になった理由ですね。

ただ、和食Aの値上もあったし、ヘモグロビンA1cを7以下にしたいということもありますので…。

今まで通りに酒を飲む…というのは止めて行かなければならない…と思っています。

また、鉄板焼屋Tのマスターも、もう少ししたら年金が全額になるらしいし…。

息子さんが焼肉屋で正社員にして貰った…ということで…。

(私が息子さんの就職について異論があるということは別にして…。)

もう店を続ける意思はないらしい。

タイミングを見て閉店する方向…ということです。










ネギ焼き。

まあ、とん平焼きの派生かな。

この店で「ネギ焼き」と「とん平焼き」の差は、皮があるかどうかなんですって。

逆に、それだけで50円高いww



ガリ焼き。

要は軟骨です。