久しぶりに鉄板焼屋Tに入った。
亡くなられたHさんとは、ここで毎日のように飲んでいたものだけど…。
Hさんが亡くなってからは、疎遠になってしまったです。
元々、私は和食好きであることと、和食Aが開店したことも疎遠になった理由ですね。
ただ、和食Aの値上もあったし、ヘモグロビンA1cを7以下にしたいということもありますので…。
今まで通りに酒を飲む…というのは止めて行かなければならない…と思っています。
また、鉄板焼屋Tのマスターも、もう少ししたら年金が全額になるらしいし…。
息子さんが焼肉屋で正社員にして貰った…ということで…。
(私が息子さんの就職について異論があるということは別にして…。)
もう店を続ける意思はないらしい。
タイミングを見て閉店する方向…ということです。




ネギ焼き。
まあ、とん平焼きの派生かな。
この店で「ネギ焼き」と「とん平焼き」の差は、皮があるかどうかなんですって。
逆に、それだけで50円高いww

ガリ焼き。
要は軟骨です。
亡くなられたHさんとは、ここで毎日のように飲んでいたものだけど…。
Hさんが亡くなってからは、疎遠になってしまったです。
元々、私は和食好きであることと、和食Aが開店したことも疎遠になった理由ですね。
ただ、和食Aの値上もあったし、ヘモグロビンA1cを7以下にしたいということもありますので…。
今まで通りに酒を飲む…というのは止めて行かなければならない…と思っています。
また、鉄板焼屋Tのマスターも、もう少ししたら年金が全額になるらしいし…。
息子さんが焼肉屋で正社員にして貰った…ということで…。
(私が息子さんの就職について異論があるということは別にして…。)
もう店を続ける意思はないらしい。
タイミングを見て閉店する方向…ということです。




ネギ焼き。
まあ、とん平焼きの派生かな。
この店で「ネギ焼き」と「とん平焼き」の差は、皮があるかどうかなんですって。
逆に、それだけで50円高いww

ガリ焼き。
要は軟骨です。