
和食Aに入った。
お客さんはまあまあ。
土曜日って、会社が休みのところが多いんでしょうね。

付き出しは魚皮。
おそらく鯛だと思う。

途中から竹鶴ハイボール。

鳥軟骨塩焼き。
ボンジリとは違い、軟骨がコリコリ。

ハモ素麺。

ハモ。

梅干し。

トマト。
美味しい。
亡くなった「Nマスター」を思い出しましたよ。
ハモ鍋の後に「ハモと言えば素麺。」とか言われて、ハモ鍋の出汁でそうめんを食べさせてくれたんだよね。
あれ、美味かったなあ。
この素麺も美味しかったです。
梅干しって素麺に合いますね。
(追加。10時40分。この記事で「ハモ素麺」について触れていますが、その「N」で食べた「素麺」についての元記事がありました。興味があったらご覧ください。「5月15日の飲み会。」。2014年5月16日の投稿です。)