和食Aに入った。


お客さんはまあまあ。

土曜日って、会社が休みのところが多いんでしょうね。



付き出しは魚皮。

おそらく鯛だと思う。



途中から竹鶴ハイボール。



鳥軟骨塩焼き。

ボンジリとは違い、軟骨がコリコリ。



ハモ素麺。



ハモ。



梅干し。



トマト。


美味しい。

亡くなった「Nマスター」を思い出しましたよ。

ハモ鍋の後に「ハモと言えば素麺。」とか言われて、ハモ鍋の出汁でそうめんを食べさせてくれたんだよね。

あれ、美味かったなあ。


この素麺も美味しかったです。

梅干しって素麺に合いますね。


(追加。10時40分。この記事で「ハモ素麺」について触れていますが、その「N」で食べた「素麺」についての元記事がありました。興味があったらご覧ください。「5月15日の飲み会。」。2014年5月16日の投稿です。)