和食Aに入った。

最初はどうしても生ビールが出てしまう。


そういえば、ブログには書かなかったけど…。

先日行った店で生ビールを飲んだけど、異常に酸っぱかったんですよね。

居酒屋Iさんが居抜で店に入ったときに、数年前のビール樽があって…。

それを客に出そうとしたのを止めたことがあるけど…。

ちょうど、そんな味でした。

要はビールが劣化してしまったんですよ。客が来ないから。

さすがに和食Aではそんなことは無かったけどね。



イカゲソ梅酢。

付き出しとしては上々。



刺身3点セット。1000円。



タコ。



ハモ。



生サバ。


Mさんが後から来られて「ハモ刺し」の話をしたんですけど…。

ハモ刺しって、ハモの骨の少ない部分を毛抜きで丁寧に骨を取る必要があるから、結構手間なんだよね。

だからなかなか出す店が無い。

1回、和食Aで「ハモコース」を頼んだときに、私が詳しく指定しなかったから…。

ハモ刺しが出なかったことがあります。

あれは痛恨の失敗だったなあ…。



ハイボール。

4品中、安い酒2品のハイボールは硝子のコップww



アジフライ&メンチカツ。

アジフライが小さかったらしく、数枚出てきました。