和食Aに入る。


客は、飛び込みの5名も含めて、ほぼ満席。

カウンターも私ともう1人。



付き出しは、揚げた豆腐を冷奴風にしたもの。

これは美味しい。



カワハギのチリ鍋があったので頼んだ。



付けダレ。


カワハギは淡白だから良いね。

何を言えば、もう少し豆腐を食べたかった。

付き出しが豆腐だから、量を避けたのかも知れない。



キュウリの浅漬け。


家に出来たキュウリも、浅漬けにすればいいんだよね。

浅漬けの元に入れておけばいいんだし。



ブラックニッカのハイボール。

宮城峡でないから硝子のコップww


料理長曰く。日本のウィスキー(この場合はニッカ。)は単価が高いそうな。

だから、他店はジムビームとか、メーカーズマークを使いたがるんだそうです。



山葵葉漬けで最終。