
和食Aに入る。
客は、飛び込みの5名も含めて、ほぼ満席。
カウンターも私ともう1人。

付き出しは、揚げた豆腐を冷奴風にしたもの。
これは美味しい。

カワハギのチリ鍋があったので頼んだ。

付けダレ。
カワハギは淡白だから良いね。
何を言えば、もう少し豆腐を食べたかった。
付き出しが豆腐だから、量を避けたのかも知れない。

キュウリの浅漬け。
家に出来たキュウリも、浅漬けにすればいいんだよね。
浅漬けの元に入れておけばいいんだし。

ブラックニッカのハイボール。
宮城峡でないから硝子のコップww
料理長曰く。日本のウィスキー(この場合はニッカ。)は単価が高いそうな。
だから、他店はジムビームとか、メーカーズマークを使いたがるんだそうです。

山葵葉漬けで最終。