和食Aに入った。

私が帰るまでにカウンターはもう1人。

月曜日は客が少ないらしいですね。



付き出し。



はもと破竹の衣揚げ卸し餡掛け。

前も書いたと思いますが、衣揚げは「衣を付けて揚げたものの総称」です。

卸しは「大根卸し」。

要は、衣を付けて揚げた「はも」と「破竹」を大根卸しを入れた餡に浸した料理。


和風出汁と餡のトロミ。

衣のサクサク感が相まっておいしく仕上がってますね。

破竹は少し少なめ。

ただし、ナスが入っていました。



まだ竹鶴が入って来ないそうな。

ブラックニッカを頼んだら、メタルでなく硝子に入って来た。

酒でコップが区別されているらしいww



トマトで終了。