和食A酒メニューの一部。

ウィスキーは、ブラックニッカ・ジャックダニエル・竹鶴・宮城狭。

こう書いてくれると選択しやすい。

逆に鉄板焼屋Tマスターは、ウィスキーの名を教えてくれなかったけど…。

やはり客に出す飲み物の名前は隠すべきものではないよね。

酷い店になると「生ビール」とかいてありながら発泡酒を出してくるけど…。

あれはイカンわなあ。


和食A料理長は「(ハイボールにするのなら)どれでもそんなに変わらない。」と言われてましたけど…。

比べると、やはり微妙に違っていました。

私は「竹鶴」が良いかな。

それとレモン。

あれは、真のウィスキー好きだったら「邪道だ。」と言って怒りだしそうですね。

(まあ、そういう意味からしたらハイボール自体が邪道かww)


結論。

糖分。いや当分、ハイボールを飲んでみよう。