
和食A酒メニューの一部。
ウィスキーは、ブラックニッカ・ジャックダニエル・竹鶴・宮城狭。
こう書いてくれると選択しやすい。
逆に鉄板焼屋Tマスターは、ウィスキーの名を教えてくれなかったけど…。
やはり客に出す飲み物の名前は隠すべきものではないよね。
酷い店になると「生ビール」とかいてありながら発泡酒を出してくるけど…。
あれはイカンわなあ。
和食A料理長は「(ハイボールにするのなら)どれでもそんなに変わらない。」と言われてましたけど…。
比べると、やはり微妙に違っていました。
私は「竹鶴」が良いかな。
それとレモン。
あれは、真のウィスキー好きだったら「邪道だ。」と言って怒りだしそうですね。
(まあ、そういう意味からしたらハイボール自体が邪道かww)
結論。
糖分。いや当分、ハイボールを飲んでみよう。