
鉄板焼屋Oに入った。
和食Aは連続になるしね。

トントロ。

トントロも店によって違うけど、Oのトントロは美味しい。
今、ママさんの体調不良で休業中の、鉄板焼屋Aのトントロが一番好きなんだけどね。
ここで電話が入る。
Oマスターが「(出前に行っても)良いですか?」と言われたので縦に頷く。



トンペイ焼きを「出前用料理」を一緒に焼いて貰う。
出前と言っても地域が区切られているので、そんなに時間はかからないんですよね。
ただ、その間、お客さんが来たら待って貰わないといけないからね。

コーンバター。
「子供さんが、コーンバターが好きなんですよ。」
あ、そう。
亡くなったHさんもコーンバターが好きだったよな…。

出前用容器。
便利だよね。
結局、出前の時間は15分ぐらいだったかな。
お客さんは、出前の間は入ってこなかった。
私がいた間は、私の前にお客さんが2人が入っていて…。
その後は、私と出前だった。