鉄板焼屋Oに入った。

和食Aは連続になるしね。



トントロ。



トントロも店によって違うけど、Oのトントロは美味しい。

今、ママさんの体調不良で休業中の、鉄板焼屋Aのトントロが一番好きなんだけどね。


ここで電話が入る。

Oマスターが「(出前に行っても)良いですか?」と言われたので縦に頷く。







トンペイ焼きを「出前用料理」を一緒に焼いて貰う。


出前と言っても地域が区切られているので、そんなに時間はかからないんですよね。

ただ、その間、お客さんが来たら待って貰わないといけないからね。



コーンバター。

「子供さんが、コーンバターが好きなんですよ。」

あ、そう。

亡くなったHさんもコーンバターが好きだったよな…。



出前用容器。

便利だよね。


結局、出前の時間は15分ぐらいだったかな。

お客さんは、出前の間は入ってこなかった。

私がいた間は、私の前にお客さんが2人が入っていて…。

その後は、私と出前だった。