和食Aに入った。


お客さんはカウンターに1名予約。テーブル席は2名。

あまり入らなかったな。

Mさんが途中で入ってきたので、一緒に酒を飲んだけど…。



鯛皮。

まだ脂は乗ってないね。







アナゴの一本天ぷら。


アナゴが美味しいから成り立つ料理ですね。

よく、煮詰めたアナゴを一本寿司にする店があるけど…。

シャリが小さいから、アナゴの煮詰めと変わらないことがあります。

私は単純にアナゴだけの方が好きですね。



ボンジリの塩焼き。



Mさんが頼んだ日本酒。Mさんには甘かったらしい。

升に落ちた酒を私が飲んだが、確かに甘い。

甘いというか、パインのような水菓子の香りがする。



塩茹で。


障害年金について話を聞いたけど、かなり難しいという印象です。

初診日が確定できないのがネックだね。

それとMさんが「障害年金プロの社労士を知っている。」と言われたんですけど…。

それなら、そいつに頼めよ…ということですな。

私は、そこまで「甘ちゃん」にはなれない。