和食Aに入った。


最初はお客さんがいない状況で、給仕さんと世間話をしていたら…。

給仕さんは「ミス何とか」で、地元のお祭りの看板娘になる予定だったらしい。

どうも新型コロナの影響で「中止になるかも知れません。」とか。

「来年まで(任期が)延びるんじゃあないの?」と聞いたら…。

「国家試験の試験勉強をしないといけないので(伸ばせない)。」そうな。

至極、残念だね。



茶振りナマコ。

このブログでは何回か触れていますが…。ナマコを緑茶にくぐらせる技法ですね。

柔かくなって、ナマコの匂いが緩和されます。

つまりは万人受けするんですけど、ナマコ好きの人は嫌うかも。



マテ貝のバター炒め。


マテ貝のジャリ感はどうしても残りますなあ。

しかし、貝はバター炒めが一番味が出て美味しいと思う。



アジフライ&メンチカツ。

ビールに合うけど太りそうだww