
和食Aに入った。
最初はお客さんがいない状況で、給仕さんと世間話をしていたら…。
給仕さんは「ミス何とか」で、地元のお祭りの看板娘になる予定だったらしい。
どうも新型コロナの影響で「中止になるかも知れません。」とか。
「来年まで(任期が)延びるんじゃあないの?」と聞いたら…。
「国家試験の試験勉強をしないといけないので(伸ばせない)。」そうな。
至極、残念だね。

茶振りナマコ。
このブログでは何回か触れていますが…。ナマコを緑茶にくぐらせる技法ですね。
柔かくなって、ナマコの匂いが緩和されます。
つまりは万人受けするんですけど、ナマコ好きの人は嫌うかも。

マテ貝のバター炒め。
マテ貝のジャリ感はどうしても残りますなあ。
しかし、貝はバター炒めが一番味が出て美味しいと思う。

アジフライ&メンチカツ。
ビールに合うけど太りそうだww