和食Aに入った。

和食Wは、早い時間から飲んでいる客があったらしい。

鉄板焼屋Oは、定休日。


和食Aは、予約客もあったけど、飛び込み客も多くて…。

テーブル席は1つしか空いていない状況でした。

やはり、和食店は強いのかね。子供連れも入ったし。



付き出しは「ひじき」。



ホタテトマトアスパラ酒バター炒め。

料理名が長いww


具は、上記の「ホタテ」「トマト」「アスパラ」に加えて「シイタケ」が入っていました。

出汁が、酒が入ったことでバターの甘みが抑えられた感じ。

いつもの和風出汁だと、もう少し甘いんだけどね。

アジは、美味しいと思いました。

トマトの酸味が効いてきますね。



メンチカツ。

安いのよこれ。300円だもん。