
和食Aに入った。
和食Wは、早い時間から飲んでいる客があったらしい。
鉄板焼屋Oは、定休日。
和食Aは、予約客もあったけど、飛び込み客も多くて…。
テーブル席は1つしか空いていない状況でした。
やはり、和食店は強いのかね。子供連れも入ったし。

付き出しは「ひじき」。

ホタテトマトアスパラ酒バター炒め。
料理名が長いww
具は、上記の「ホタテ」「トマト」「アスパラ」に加えて「シイタケ」が入っていました。
出汁が、酒が入ったことでバターの甘みが抑えられた感じ。
いつもの和風出汁だと、もう少し甘いんだけどね。
アジは、美味しいと思いました。
トマトの酸味が効いてきますね。

メンチカツ。
安いのよこれ。300円だもん。