
鉄板焼屋Oに行った。
日曜日にも開いている店は少ないのだ。
和食Wはマスターにやる気がないらしく、日曜日には開けなくなった。
客は私1人。マスターも1人で、まだアルバイトを休ませているようです。
だから出前も「お客さんがいないときは私(マスター)が行きます。」とのこと。

辛麺が無いそうなので、ソーメンチャンプル。

何か、久しぶり。

焼きポテサラ。
ここで出前が入り、マスターが断ったんですけど…。
私が「出前に行って良いよ。」と言ったばっかりに…。
出前を受けた後、3人が入って来て座ったんですよね。
この3人は酒を飲まないから、まだ良かったものの、マスターは注文をこなすのがやっと状態。
もう1つの出前を断り、1人のお客さんは事情を聴いて入らず。
マスターに「悪いことしたね。」と言ったら「いや、良いんですよ。」と。
「どうせ太っちょさんが来られなかったら、出前には行ったんです。」「タイミングが悪かったですけどね。」


私はカペリンを頼んで、飲酒を終了。
お客さんが来たら待って貰えるよう、マスターが出前から帰るのを待つことにしました。

鶏むね肉のマヨ照り。
今から、この状態のものを絡めつつ炒める。

焼きトマトチーズ。
ガスバーナーで焼き目を作っているところ。

マスターは広島で修業したらしい。
広島式お好み焼を作っているところ。
ここから成形して出来上がり。