鉄板焼屋Oに行った。

日曜日にも開いている店は少ないのだ。

和食Wはマスターにやる気がないらしく、日曜日には開けなくなった。


客は私1人。マスターも1人で、まだアルバイトを休ませているようです。

だから出前も「お客さんがいないときは私(マスター)が行きます。」とのこと。



辛麺が無いそうなので、ソーメンチャンプル。



何か、久しぶり。



焼きポテサラ。


ここで出前が入り、マスターが断ったんですけど…。

私が「出前に行って良いよ。」と言ったばっかりに…。

出前を受けた後、3人が入って来て座ったんですよね。

この3人は酒を飲まないから、まだ良かったものの、マスターは注文をこなすのがやっと状態。

もう1つの出前を断り、1人のお客さんは事情を聴いて入らず。


マスターに「悪いことしたね。」と言ったら「いや、良いんですよ。」と。

「どうせ太っちょさんが来られなかったら、出前には行ったんです。」「タイミングが悪かったですけどね。」





私はカペリンを頼んで、飲酒を終了。

お客さんが来たら待って貰えるよう、マスターが出前から帰るのを待つことにしました。



鶏むね肉のマヨ照り。

今から、この状態のものを絡めつつ炒める。



焼きトマトチーズ。

ガスバーナーで焼き目を作っているところ。



マスターは広島で修業したらしい。

広島式お好み焼を作っているところ。

ここから成形して出来上がり。