
再掲。五種のお造り。
答。タイ・マグロ・エビ・天然ブリ・サワラ。

大吟醸。

純米酒。

煮物椀。海鮮と野菜の粕汁仕立て。
魚介類はブリ。
野菜は、大根・人参・牛蒡・里芋・蒟蒻・油揚げ・三つ葉・糸唐辛子。
実際は、油揚げでなく厚揚げ豆腐ですね。
美味い。美味いなんてものではない。
これほど美味い粕汁は初めて食べたと言っていい。
姪が感動して「初めて粕汁を美味しいと思った。」と言っていました。
それほど美味しい一品でした。



焼物。鰆のムニエル風。
赤茄子バジルが美味しい。
蓮根チップ?もカリカリ感が最高。

本醸造 舞亀(まいき)をぬる燗で。

和らぎ水もたっぷりと飲む。

替鉢。筍天麩羅と桜海老のかき揚げ。
塩味で食べさせるのが憎いね。


メニューにない酒。
純米酒 寒仕込

升で出た酒。
舞亀

純米酒 特選亀齢

酢物。蛍烏賊の酒蒸し。
これは良いね。
蛍烏賊の味が濃く出ている。
酢の味はしない。

食事。山菜とあさりの炊き込みご飯。
あさりの味が濃厚に出ていました。
お替りが欲しいぐらい。