
お約束。
酒蔵は亀齢。広島のお酒。
広島の酒って甘口の感じがするけど、営業さん曰く「うち(亀齢)と千福は辛口。」なんだそうな。
参加者は28名。(定員は30名)
いわゆるコロナ禍で急なキャンセルがあり、それが埋まらなかったようです。
私関係は、姪甥。つまり3名。
M社会保険労務士系は全員不参加でした。
以下、料理と酒を紹介します。

料理名はいつも通り、和食A料理長の作られた献立表の表記に従います。

酒も同様ですね。

前菜。

牡蛎時雨煮。蛸桜煮。
もろきゅう。クリームチーズ溜り漬け。

零余子唐揚。エイひれ炙り。
蚕豆塩茹で。
零余子⇒むかご。蚕豆⇒ソラマメ。

魚の肝ポン酢。

板山葵。
(隠れていて見えなかったww)

吟醸酒 将進
乾杯の酒として飲みました。
杜氏さんがお勧めする酒だとか。
飲みやすい。

五種のお造り。
何の刺身か分かります??