和食Aに入った。


お客さんはテーブルに予約が1組。飛び込みで1組。

カウンターには、私1人なので、いかにも少ない。

料理長がニュースを見ながら「こりゃあ花見客もダメかも。」と呟いた。

今は歓送迎会シーズンなのだけど、予約の入りが宜しくないのかもしれない。



付き出しは、鯛皮だと思う。

鯛の皮を大根おろしで和えてある。

酢が入っていて味を〆ているが、鯛皮を噛むと旨味が染み出てくる。

こういう料理は流石だな。


そういいつつ…。おばんざいセットで3品1000円を頼む。


板わさ。



トマトスライス。



ウズラ串。


本格和食は14日の日本酒会で…だな。

後は、飲み会例会をどうするかだが…。

やっていいものなのか??




売上協力ww


検査が近づいてきたので、酒を抑えようと思います。

14日は別として…。