
和食Aに入った。
お客さんはテーブルに予約が1組。飛び込みで1組。
カウンターには、私1人なので、いかにも少ない。
料理長がニュースを見ながら「こりゃあ花見客もダメかも。」と呟いた。
今は歓送迎会シーズンなのだけど、予約の入りが宜しくないのかもしれない。

付き出しは、鯛皮だと思う。
鯛の皮を大根おろしで和えてある。
酢が入っていて味を〆ているが、鯛皮を噛むと旨味が染み出てくる。
こういう料理は流石だな。
そういいつつ…。おばんざいセットで3品1000円を頼む。

板わさ。

トマトスライス。

ウズラ串。
本格和食は14日の日本酒会で…だな。
後は、飲み会例会をどうするかだが…。
やっていいものなのか??

売上協力ww
検査が近づいてきたので、酒を抑えようと思います。
14日は別として…。