和食Aに入った。


後ろのテーブル席に予約で入った「おばちゃん」たちがいたんだけど…。

いわゆる席予約で、バラバラの注文をするので厨房が天手古舞になったんだよね。

いつも思うんだけど…。ある程度の「お客さん数」ならコース料理か…。

数料理は「お任せ」にして欲しい。

または「ほろ酔いセット=飲み物3杯+付き出し+お任せ2品」に、追加していく形とかね。


それとカウンターを嫌う客って何さ??

2人と3人が「カウンターなら入らない。」って帰ったけど…。

料理屋の醍醐味はカウンターなんだけどね。



付き出しはマカロニサラダ。



カニクリームコロッケ。

出来合いだろうけど、揚げ立てにしてくれるのは嬉しいね。