
和食Aに入った。
後ろのテーブル席に予約で入った「おばちゃん」たちがいたんだけど…。
いわゆる席予約で、バラバラの注文をするので厨房が天手古舞になったんだよね。
いつも思うんだけど…。ある程度の「お客さん数」ならコース料理か…。
数料理は「お任せ」にして欲しい。
または「ほろ酔いセット=飲み物3杯+付き出し+お任せ2品」に、追加していく形とかね。
それとカウンターを嫌う客って何さ??
2人と3人が「カウンターなら入らない。」って帰ったけど…。
料理屋の醍醐味はカウンターなんだけどね。

付き出しはマカロニサラダ。

カニクリームコロッケ。
出来合いだろうけど、揚げ立てにしてくれるのは嬉しいね。