
和食Aにて日本酒会。
参加者は、おそらく30人満席状態。
私関係は姪甥・K社会保険労務士。M社会保険労務士系が5名仮予約が、1人減って4名。
会費は6千円。

献立表が出ているので、料理の表記は、それに従います。

ウエルカムドリンクは、嘉美心の立春朝搾り。
乾杯の酒は、賀茂泉の立春朝搾り。
さすがに2本では少ないので、先に立春朝搾りを飲んで、後は賀茂泉の酒が出てきます。
賀茂泉の方が甘い。嘉美心の方が好きだな。
まあ、これは好みの問題。

前菜。

早生蚕豆塩茹で、鶏肝山椒煮、零余子唐揚、鰈骨煎餅、でびら炙り。
蚕豆⇒ソラマメ。零余子⇒むかご。

蛍烏賊沖漬け、うずら玉子溜り漬け、蓬麩田楽。
蓬麩⇒よもぎふ。

嘉美心(かみこころ)。
印は桃。

賀茂泉。
印は紅葉(もみじ)らしい。

嘉美心のラベルには、裏に「大吉」の文字が印刷してある。

お造り。
手前にある白い刺身は烏賊ではなく鯛。