
和食Aに入った。

ゴマ汚し。

アジフライ。
これで200円なら安い。
タルタルソースが美味しい。

太刀魚の酒蒸しがあったので頼んだ。

薬味。

ポン酢。
太刀魚って、意外に脂があるんだね。
酒蒸しだと塩っ気が無いから、そこら辺がよく分かる。
以前、私が長期入院から退院した後、飲み会を開いていただいたんですけど。
(私はワーファリンを飲んでいたため禁酒していた。)
そのときに現在の和食Aの前にあった「U」という店を使ったんですけどね。
S社長に頼んで減塩で料理を作って貰ったんだけど、そのときの「タイの酒蒸し」は最高だったなあ。
S社長との縁が無くなってから、今はどこにおられるか分からないけど。
板前としては最高の人だった。