和食Aに入った。



ゴマ汚し。



アジフライ。

これで200円なら安い。

タルタルソースが美味しい。



太刀魚の酒蒸しがあったので頼んだ。



薬味。



ポン酢。


太刀魚って、意外に脂があるんだね。

酒蒸しだと塩っ気が無いから、そこら辺がよく分かる。


以前、私が長期入院から退院した後、飲み会を開いていただいたんですけど。

(私はワーファリンを飲んでいたため禁酒していた。)

そのときに現在の和食Aの前にあった「U」という店を使ったんですけどね。

S社長に頼んで減塩で料理を作って貰ったんだけど、そのときの「タイの酒蒸し」は最高だったなあ。

S社長との縁が無くなってから、今はどこにおられるか分からないけど。

板前としては最高の人だった。