
和食Aに入った。
給仕のおねいさんが生ビールの「DRY」の文字をこちらに向けて置いたので…。
私が写真を撮るときに「DRY」の方から撮るのに気が付いたのかな?と思ったら…。
どこかで「そういう風にするように。」と指導されたらしい。
「瓶ビールはラベルを上にして注げと言われました。」
まあ、私は本当は、そういうのが好きではなくて…。
好きにやれば…ってぇタイプなんですけどね。
そういえば、系列でビールを選ぶ奴ってのが居て、そいつが大嫌いだったな。

付き出しはイカ梅酢。

この前、コース料理を食べている集団が居てね。
味噌鍋の香ばしい香りがたまらなかったので…。

カキ味噌鍋。

何度も書きますが、ポン酢でなく出汁で食べる鍋の方が好き。

煮えました。

カキは今が旬よね。
大小入っていて味が濃いです。
味噌が香ばしい。

トマトで野菜を補充して終了。