和食Aに入った。


給仕のおねいさんが生ビールの「DRY」の文字をこちらに向けて置いたので…。

私が写真を撮るときに「DRY」の方から撮るのに気が付いたのかな?と思ったら…。

どこかで「そういう風にするように。」と指導されたらしい。

「瓶ビールはラベルを上にして注げと言われました。」

まあ、私は本当は、そういうのが好きではなくて…。

好きにやれば…ってぇタイプなんですけどね。


そういえば、系列でビールを選ぶ奴ってのが居て、そいつが大嫌いだったな。



付き出しはイカ梅酢。



この前、コース料理を食べている集団が居てね。

味噌鍋の香ばしい香りがたまらなかったので…。



カキ味噌鍋。



何度も書きますが、ポン酢でなく出汁で食べる鍋の方が好き。



煮えました。



カキは今が旬よね。

大小入っていて味が濃いです。

味噌が香ばしい。



トマトで野菜を補充して終了。