
鉄板焼屋Oに入る。
いつもそうなんですけど、カウンターというか鉄板前には私1人。
たまに最近、来出したお客さんが、私の逆側(左端)に座ることがありますけど…。
2人以上で鉄板前に座ろうとする方は滅多になく、1回ぐらいあったかな…という程度。
その他は、奥テーブル3つに入り切れなかったときに数回ぐらいです。

鶏もものテリマヨ焼き。
いつもは辛麺焼ソバでスタートすることが多かったけど、昨日は、辛麺が切れていたので。

メニューでは、こんな感じ。

焼きポテサラ。

ゲソ焼き。
配達用。

親鶏。
配達用。

砂ズリ。
テーブルへ。

セセリ。
テーブルへ。
写真上では、上から撮影しています。
下にあるのは蒸し焼き状態にするために被せたもの。

豚耳。
テーブルへ。

ウニホーレンのホーレン草とパケット。

ウニは冷凍。
少しだけ火を通して使う。
1回だけ食べたことがあるけど、やはりウニの冷凍臭さが完全に抜けないんだね。
和食系ではフライパンを使うことが多いけど、決定的に違うのは、ウニが冷凍でないこと。
ウニホーレン系はウニの味で決まってしまう。
和食Aで食べた姫アワビ・ウニホーレンが美味しかっただけにね。
やはり差を感じてしまう。
この料理は、テーブルへ。