和食Aに入った。



酢のものはいいね。

体にもよさそうだ。



ふぐコースで余ったのかな??

単品でふぐ刺しが出ていたので頼んでみました。

写真は、後で気が付いて撮影したので、残り物ですみません。


今シーズンはふぐコースを食べなかったな…。

理由は分からないけど、鍋の方に凝った感があります。

それと「飲み会例会」がね。ずっとやっていなかったから。


もう1つは、天然物と養殖物の差が分から無くなったですね。

和食A料理長によると、むしろ天然物の方が高い場合があるそうな。

天ぷら屋Nの方は「天然物だけでコースをやったら3万円はかかる。」と言ってたけど…。

どちらが正しいのか。

それか、天然物の高級品>養殖の高級品>天然の普通品>養殖の普通品…なんですかね。

私のレベルではフグの善し悪しは、まだ分からない。

修業が足らないww



チーズトマト焼。


私は、トマトの中にチーズを詰めて焼いてくるのか…と思ってましたよ。

こう来るとはね。