
和食Aに入った。

酢のものはいいね。
体にもよさそうだ。

ふぐコースで余ったのかな??
単品でふぐ刺しが出ていたので頼んでみました。
写真は、後で気が付いて撮影したので、残り物ですみません。
今シーズンはふぐコースを食べなかったな…。
理由は分からないけど、鍋の方に凝った感があります。
それと「飲み会例会」がね。ずっとやっていなかったから。
もう1つは、天然物と養殖物の差が分から無くなったですね。
和食A料理長によると、むしろ天然物の方が高い場合があるそうな。
天ぷら屋Nの方は「天然物だけでコースをやったら3万円はかかる。」と言ってたけど…。
どちらが正しいのか。
それか、天然物の高級品>養殖の高級品>天然の普通品>養殖の普通品…なんですかね。
私のレベルではフグの善し悪しは、まだ分からない。
修業が足らないww

チーズトマト焼。
私は、トマトの中にチーズを詰めて焼いてくるのか…と思ってましたよ。
こう来るとはね。