昨日は和食Aに行かず。
近所のKさんから和食Aの予約を頼まれたので、カウンター3人の予約を取ったためです。
「80歳だから酒は飲まない。」という話で。おそらくは町内会長が一緒に行くのだろう…と。
そうなると、和食Aで挨拶をしないと行けなくなります。
それが面倒だし、カウンターしか空いていないということは客が多いということですからね。
そこに行くのも何だな…と思いましてね。

月と…。金星だと思われる星。

鉄板焼屋Oに入る。

セセリを焼いておられました。
これにネギをかけて完成。

広島焼のソバを焼く。

辛麺も1つ。
普通のソバより赤いのは唐辛子が練り込んであるから。

焼ソバの具。



エリンギとゲソのバター焼。

辛麺焼ソバの完成。

バラ肉。

カキ焼。
これにネギがかかる。

シシャモ。
カペリンですね。

筋煮込み。

セセリを焼き出したところ。

レンコンバター。

焼きポテサラ。
近所のKさんから和食Aの予約を頼まれたので、カウンター3人の予約を取ったためです。
「80歳だから酒は飲まない。」という話で。おそらくは町内会長が一緒に行くのだろう…と。
そうなると、和食Aで挨拶をしないと行けなくなります。
それが面倒だし、カウンターしか空いていないということは客が多いということですからね。
そこに行くのも何だな…と思いましてね。

月と…。金星だと思われる星。

鉄板焼屋Oに入る。

セセリを焼いておられました。
これにネギをかけて完成。

広島焼のソバを焼く。

辛麺も1つ。
普通のソバより赤いのは唐辛子が練り込んであるから。

焼ソバの具。



エリンギとゲソのバター焼。

辛麺焼ソバの完成。

バラ肉。

カキ焼。
これにネギがかかる。

シシャモ。
カペリンですね。

筋煮込み。

セセリを焼き出したところ。

レンコンバター。

焼きポテサラ。