和食Aに入る。

表には何も表示されていなかったが…。

最終的にはテーブル席が全部埋まった。



付き出しはフキ。



鍋をセットww



しかし、このタイプのガスコンロは便利よね。

鍋蓋は、中が沸騰したら水蒸気の逃げ場が無くなるらしい。

盛んに上下して蒸気を逃がす。



ブリしゃぶ登場。

前に食べて美味しかったから、今年の食べ納めは、この料理を選択しました。


顔本で、ブリしゃぶの話を書いたら…。

氷見のブリを食べた人からコメントがありましてね。

漁師さんから「ブリしゃぶが一番不味い食べ方。」と言われたとか。

一番美味しいのは刺身なんですって。

おそらくは、脂が乗り切っているからなんだろうな。

私は、逆に脂が多いのは苦手で、少し火が入ったぐらいが美味しいと思うんだけど。



チリにはポン酢。



野菜が食べられるのも鍋のいいところ。



少し火が入ったところで食す。




最後はトマトスライスで〆。