「和食A」まで行きかけたけど、スマホを持って歩いていなかったことに気付き、家まで帰りました。

「和食A」まで戻るのが面倒になって、途中にある「天ぷら屋N」へ。

どうせ、1回は行っておかなければならなかったのですよ。

というのは、お節を頼んでいて、31日のどの時間に取りに行けばいいかを聞きたかったから。

和食wは、午前中に巻き寿司。午後はふぐちりセットなので、午前中に。

天ぷら屋Nは、午後に取りに行くことになりました。




今日はキリンが出た。



陶器のジョッキ。



天ぷらセット。


いわゆるまとめて揚げるタイプ。

これが1品ずつになって、数品を増やすとコース料理になる。

銀杏・甘長唐辛子・鯛・カキ・海老・アナゴ。


甘長唐辛子って、最初は甘辛唐辛子って聞こえたんですよ。

調べてみたら甘辛唐辛子っぽい。

カキは相変わらず絶品。

衣が薄いからか、カキと絶妙に合う。

アナゴも美味しい。アナゴの質が良いのだろうと思う。



厚焼き。

少し醤油を足した。

我家では砂糖を入れなかったから、店で食べると甘く感じてしまう。