昨日は久しぶりに「天ぷら屋N」へ行きました。
どうしても「お節」を頼みたかったからですね。
店に行く間隔が空いたのと、先日、お姉さんにあったときにそっけなかったので…。
ちょっと行きづらかったんですけど…。
店に入った途端、歓迎されたので…。含むことは無かったようです。

瓶ビール。
店によって生と瓶ビールを分けていますが、特に、この店で瓶ビールにしている理由は無いかな。
例えば、いかにも発泡酒でしょ…って思うような店は瓶。
ジョッキを冷やしていない店も瓶。

陶器のジョッキが嬉しい。

付き出し。
白菜が美味しい。
このくたっとしたところが美味いんだよね。

も1つ、付き出し。
スナップ豆のサラダ。
良いよね。
この店の付き出しは金を出す価値がある。

鰆(さわら)の焼き魚。
ビールに合う。

ちょっと足して貰った。
刺身も上々だったな。
お節ですが、12月31日の午後に取りに行きます。
お姉さんは、12月28日からお節に専念するとか。
値段は21,600円ですわ。
和食Aの料理長もやってくれないかなあ…。
どうしても「お節」を頼みたかったからですね。
店に行く間隔が空いたのと、先日、お姉さんにあったときにそっけなかったので…。
ちょっと行きづらかったんですけど…。
店に入った途端、歓迎されたので…。含むことは無かったようです。

瓶ビール。
店によって生と瓶ビールを分けていますが、特に、この店で瓶ビールにしている理由は無いかな。
例えば、いかにも発泡酒でしょ…って思うような店は瓶。
ジョッキを冷やしていない店も瓶。

陶器のジョッキが嬉しい。

付き出し。
白菜が美味しい。
このくたっとしたところが美味いんだよね。

も1つ、付き出し。
スナップ豆のサラダ。
良いよね。
この店の付き出しは金を出す価値がある。

鰆(さわら)の焼き魚。
ビールに合う。

ちょっと足して貰った。
刺身も上々だったな。
お節ですが、12月31日の午後に取りに行きます。
お姉さんは、12月28日からお節に専念するとか。
値段は21,600円ですわ。
和食Aの料理長もやってくれないかなあ…。