昨日(令和元年11月14日)の日本酒会について紹介します。
今回は、私関係の出席者は甥のみ。
そのためか、2人座りの狭いテーブルに押し込められた?のですが、ドタキャンがあったらしく…。
4人座りのテーブルに2人で座ることが出来ました。
まあ、どうでもいいけど狭いよりはマシですな。
いつも通り、料理名は料理長が作られたメニュー表の表記に従います。
和食Aにて。6000円会費です。

お約束。

大山。
「おおやま」と読みます。
「加藤嘉八郎酒造株式会社」ですが、地震で大きな被害を受けられたそうです。

十水。
詳しい解説があったので貼っておきます。
http://sake.science/kijoshu/

食前酒。
ふるふるラ・フランス。
洋ナシジャムとのカクテル。

特製コースター。

乾杯の酒は「純米大吟醸 無濾過生原酒」です。

前菜。
今回は、私関係の出席者は甥のみ。
そのためか、2人座りの狭いテーブルに押し込められた?のですが、ドタキャンがあったらしく…。
4人座りのテーブルに2人で座ることが出来ました。
まあ、どうでもいいけど狭いよりはマシですな。
いつも通り、料理名は料理長が作られたメニュー表の表記に従います。
和食Aにて。6000円会費です。

お約束。

大山。
「おおやま」と読みます。
「加藤嘉八郎酒造株式会社」ですが、地震で大きな被害を受けられたそうです。

十水。
詳しい解説があったので貼っておきます。
http://sake.science/kijoshu/

食前酒。
ふるふるラ・フランス。
洋ナシジャムとのカクテル。

特製コースター。

乾杯の酒は「純米大吟醸 無濾過生原酒」です。

前菜。