高知県。司牡丹。

船中八策。坂本龍馬ですな。



秋刀魚野菜柚庵焼き。

左には栗渋皮煮。



秋刀魚が美味しい。



零余子紅葉麩(むかごもみじふ)。



嘉美心(かみこころ)。岡山県。



賀茂泉。広島県。



赤ムツ、無花果天ぷら。

無花果の天ぷらが、こんなに酒に合うとはねえ。



甘鯛栗蒸し。

丹波蒸しの変形かな。

やはり美味しい。



秋の味覚混ぜ寿司。


おまけ。


風憚(吹上焼酎)鹿児島県。

姪っ子がじゃんけん大会で勝ったので貰った焼酎。

「栗黄金(くりこがね)」という珍しい芋で作っているらしい。