「ひやおろし」については以下の記事が分かりやすいと思うので上げておきます。

https://jp.sake-times.com/knowledge/word/sake_hiyaoroshi



19時開始なので、いつも(18時30分)より少し暗い。



お約束。



お酒のメニュー。


いつもは献立表の写真を上げるんですけど、今回は割愛させていただきます。

理由は秘密ww



お酒は氷で〆てあります。





ウエルカムドリンクは「冬の月」です。

主催者の方が数年間、寝かせておいた酒で、かなりこなれた感じでした。



料理名は、献立表をそのまま写します。

まずは、前菜全景。



魚肝ポン酢。烏賊塩辛。


鶏塩蒸し。



生ハムチーズ巻き。秋茄子田楽。魚天。胡瓜大根溜り付け。エイひれ炙り。



魚天の下に濡れ烏賊天。



胡瓜大根溜り付け…は重ねてありました。