和食Aにて。

あまり酒を飲まないようにする。



付き出しはきんぴらごぼう。


正直、きんぴらごぼうは好きではなくて…。

昔、母が弁当を作ってくれて…。学校で弁当を開けたら…。

おかずのほとんどがきんぴらごぼうww

あのトラウマがどうも抜けないww

母には言えなかったんですけどね。一生懸命やってくれていたから。



トマトスライスで繋ぐ。



金目鯛の干物。

実は数日前から気になっていたんですけど…。

お客さんの多い時に頼むのは遠慮していたんですよね。

昨日は、たまたまお客さんお出足がいまいちだったので頼んでみました。


そりゃあ、金目鯛だからそれなりに美味しいですわね。

というか、よくできたアジの干物より上なんじゃあないかな。

それほど、この干物は美味い。

値段も1,000円行っていないのがいいね。