
和食Aにて。
あまり酒を飲まないようにする。

付き出しはきんぴらごぼう。
正直、きんぴらごぼうは好きではなくて…。
昔、母が弁当を作ってくれて…。学校で弁当を開けたら…。
おかずのほとんどがきんぴらごぼうww
あのトラウマがどうも抜けないww
母には言えなかったんですけどね。一生懸命やってくれていたから。

トマトスライスで繋ぐ。

金目鯛の干物。
実は数日前から気になっていたんですけど…。
お客さんの多い時に頼むのは遠慮していたんですよね。
昨日は、たまたまお客さんお出足がいまいちだったので頼んでみました。
そりゃあ、金目鯛だからそれなりに美味しいですわね。
というか、よくできたアジの干物より上なんじゃあないかな。
それほど、この干物は美味い。
値段も1,000円行っていないのがいいね。