
和食Wに入った。
和食Aだと、料理が少しずつ出るので、ビールをずるずると飲む形になります。
宴会でなかったのでお客さんもいなかったしね。(後から2人、入ってきたけど。)

付き出しは魚の白子。
後から来たお客さんが「何の魚?」と聞かれていたけど…。
答えは「サーモン。」でした。
「卵か白子が入っているから。」
そりゃあそうだ。

白菜の煮もの。
まあカロリーも少ないだろうと。
ただ、私の思った感じではなかったね。
もう少し柔らかいのを予想していた。
まあ、不味いわけではないけど。

和風ステーキ。
脂分が少ないから、逆に、太りづらいかな…と。
和風なのでバターを使わない。
ニンニクも使っていないのでサッパリしています。
結局、ビールは、あまり飲まなかった。
こういう形の方が太らなくていいかもね。