和食Aで、料理長が1人で開店準備をされていたので…。
「今日は女性は休みですか?」と聞いたら、2人ほど来る予定だけど、来るのが遅れているらしい。
社長(ちょっと高齢な男性)はバテているそうな。
「とにかく、今はランチタイムが凄いんですよ。」
聞くと、ランチタイムのお客さんが1.5倍ぐらいに増えたとかで…。
社長もフル回転だったらしいです。で、バテた…と。
「どうしてこんなに増えたのか分からない。」とも言われていたなあ。
まあ、前の寿司屋がランチを止めたのがあるのかなあ。
寿司定食が握り寿司と汁が付いて800円ぐらいだったから、お客さんが多かったんだよな。
ランチって夕食の呼び水みたいなもので…。今は寿司屋も夜は満席状態が続いているから…。
昼を止めても大丈夫ってか。
寿司ランチが不採算なことは分かっているしね。
そういえば「S」も昼の「うどん屋営業」は止めちゃったしね。
うどんに力を入れていた時期もあるけど、やはり夜の居酒屋営業の方が儲かるし。
お客さんも、それを期待しているわけだから。
「それ(寿司屋がランチを止めたこと)を入れても、何で増えたのか分からない。」
まあ口コミじゃあないかな。
確かに、和食Aのランチもお得だからね。
女性は1人は比較的早めに来ました。
もう1人は宿題をやらずに登校したことで、学校で残されたようですww
(高校生なんですよ。)
しかし、料理長もバテ気味のようで…。
カウンターが空いているのに4人ぐらいのお客さんを断っていました。
料理長が居ないと、この店が成り立たないからね。たまに休まないとね。
「今日は女性は休みですか?」と聞いたら、2人ほど来る予定だけど、来るのが遅れているらしい。
社長(ちょっと高齢な男性)はバテているそうな。
「とにかく、今はランチタイムが凄いんですよ。」
聞くと、ランチタイムのお客さんが1.5倍ぐらいに増えたとかで…。
社長もフル回転だったらしいです。で、バテた…と。
「どうしてこんなに増えたのか分からない。」とも言われていたなあ。
まあ、前の寿司屋がランチを止めたのがあるのかなあ。
寿司定食が握り寿司と汁が付いて800円ぐらいだったから、お客さんが多かったんだよな。
ランチって夕食の呼び水みたいなもので…。今は寿司屋も夜は満席状態が続いているから…。
昼を止めても大丈夫ってか。
寿司ランチが不採算なことは分かっているしね。
そういえば「S」も昼の「うどん屋営業」は止めちゃったしね。
うどんに力を入れていた時期もあるけど、やはり夜の居酒屋営業の方が儲かるし。
お客さんも、それを期待しているわけだから。
「それ(寿司屋がランチを止めたこと)を入れても、何で増えたのか分からない。」
まあ口コミじゃあないかな。
確かに、和食Aのランチもお得だからね。
女性は1人は比較的早めに来ました。
もう1人は宿題をやらずに登校したことで、学校で残されたようですww
(高校生なんですよ。)
しかし、料理長もバテ気味のようで…。
カウンターが空いているのに4人ぐらいのお客さんを断っていました。
料理長が居ないと、この店が成り立たないからね。たまに休まないとね。