いつだったろうね。彼と最後に飲んだのは。
その後、体調を崩して長期入院したということでして…。
まあ、飲めるようになったけど、大酒は飲めないそうな。
無理をすることもないし、私を気にすることもないし。
ゆっくり飲んでくれたらいいわ。

月が出ていました。

テーブルは満席。

前菜。
ゴマ豆腐にウニを乗せ、トロミのある出汁をかけた料理。
美味しい。ゴマ豆腐とウニが合う。

お造りはチリ。
タイ・サーモン。後はメバチマグロ??

ピンぼけった。
緑のものはナスです。
魚はノドグロは分かった。
後は何だろう。
和風出汁が揚げ物の衣にしみ込んで美味い。

アユの塩焼き。

蓼(たで)酢。

自然薯だと思う。
そこに魚と梅を散らしたのかな。
料理長によると、口を元に戻すという感じ。

カマス。
梅と巻いてある。
美味しいね。

生シラス丼。

カウンターも満席状態。
その後、体調を崩して長期入院したということでして…。
まあ、飲めるようになったけど、大酒は飲めないそうな。
無理をすることもないし、私を気にすることもないし。
ゆっくり飲んでくれたらいいわ。

月が出ていました。

テーブルは満席。

前菜。
ゴマ豆腐にウニを乗せ、トロミのある出汁をかけた料理。
美味しい。ゴマ豆腐とウニが合う。

お造りはチリ。
タイ・サーモン。後はメバチマグロ??

ピンぼけった。
緑のものはナスです。
魚はノドグロは分かった。
後は何だろう。
和風出汁が揚げ物の衣にしみ込んで美味い。

アユの塩焼き。

蓼(たで)酢。

自然薯だと思う。
そこに魚と梅を散らしたのかな。
料理長によると、口を元に戻すという感じ。

カマス。
梅と巻いてある。
美味しいね。

生シラス丼。

カウンターも満席状態。