いつだったろうね。彼と最後に飲んだのは。

その後、体調を崩して長期入院したということでして…。

まあ、飲めるようになったけど、大酒は飲めないそうな。

無理をすることもないし、私を気にすることもないし。

ゆっくり飲んでくれたらいいわ。




月が出ていました。



テーブルは満席。



前菜。

ゴマ豆腐にウニを乗せ、トロミのある出汁をかけた料理。

美味しい。ゴマ豆腐とウニが合う。



お造りはチリ。

タイ・サーモン。後はメバチマグロ??



ピンぼけった。

緑のものはナスです。

魚はノドグロは分かった。

後は何だろう。

和風出汁が揚げ物の衣にしみ込んで美味い。



アユの塩焼き。



蓼(たで)酢。



自然薯だと思う。

そこに魚と梅を散らしたのかな。

料理長によると、口を元に戻すという感じ。



カマス。

梅と巻いてある。

美味しいね。



生シラス丼。



カウンターも満席状態。