鱧寿司に豪華なちらし寿司か。美味そうですな。

本当に和食A料理長に頼んでみようかなあ。


いわゆる「飲み会例会」が崩壊してからしばらく経ちます。

その分、和食Aでのコース料理から遠ざかっているのも確かでありまして…。

姪甥と飲食会をやろうかとか…。他の飲み会を立ち上げようかとか…。

特に、鱧料理については、去年やってないですし。今年は、ぜひやりたいと思っています。

そのときに鱧寿司にして貰うとかね。


昨日は、和食Aが定休日だから和食W。



「亀の手」です。

珍しいですね。というか、私は初めてかな??



黒い皮を破り、根元を抑えて引っ張り出す…と。

写真は分かりにくいかも知れないですけど、白い細いのが身です。


そうねえ。味は貝ですわ。

ただ見た目の問題とかで好き嫌いが出そう。



ゲソ刺し。

安定の味。



枝豆。

やはりねえ。冷凍でないのが分かるねえ。



ラッキョウ。

歯応えがきちんと残っている。