魚屋で買ってきたモズクが美味しい。

三杯酢をタップリかけないと味がしないので、タップリかけて食します。




花。



和食Aへ。



付き出しは「オクラのゴマ汚し」です。

流石に和食店の付き出しですわ。



ゴボウ天&アスパラ天。

皿を1つにした理由があるんですけど…。

いきなり8人の飛び込みがあったのですが…。

給仕さんが休みで、料理長と社長で切り盛りしなければならなかったから。

私の方も、皿1枚にまとめても良いよ…と了解したんですよ。



赤天。

大好き。



まあ、こうなるわな。


8人のお客さんが来るのは大きなプラスだけど、やはり、事前に電話するのが望ましいですね。

出来れば、適当にオツマミ系統を作っておいて貰えれば、自分たちも楽だろうにね。