
魚屋で買ってきたモズクが美味しい。
三杯酢をタップリかけないと味がしないので、タップリかけて食します。

花。

和食Aへ。

付き出しは「オクラのゴマ汚し」です。
流石に和食店の付き出しですわ。

ゴボウ天&アスパラ天。
皿を1つにした理由があるんですけど…。
いきなり8人の飛び込みがあったのですが…。
給仕さんが休みで、料理長と社長で切り盛りしなければならなかったから。
私の方も、皿1枚にまとめても良いよ…と了解したんですよ。

赤天。
大好き。

まあ、こうなるわな。
8人のお客さんが来るのは大きなプラスだけど、やはり、事前に電話するのが望ましいですね。
出来れば、適当にオツマミ系統を作っておいて貰えれば、自分たちも楽だろうにね。