
昼食は鯛飯。Mさんから頂いたもの。
味は流石に漁師飯ってやつです。「おこげ」もちゃんと作ってあります。
父は「鯛が少ない。」と言っていましたが私は適量だと思いますね。
良い味が付けてありますなあ。
鯛飯も、いろんな作り方がございまして…。
「姉&上の姪・甥・下の姪夫妻との飲み会。後半。」(2018年2月11日投稿。)で紹介しているような鯛飯もあります。(和食Aにて。)
まあ、いわゆる汁飯系ですけどね。
松江市の「皆実」も汁飯だよね。ちょっと和食Aの作り方とは違うけどね。

やはりMさんからの頂きもの。
イカ・エンドウ豆・タケノコの煮物。
これも美味。
ただ、ビール持って来い…の味ですね。
酒の肴には最高の味。