天ぷら屋Nは定休日。
和食Aは予約満席で入れず。
和食Wは宴会。

うどん屋Sが珍しく空いていたので入店。



モルツプレミアム。



付き出し。

ハマチの竜田揚げ。

付き出しにしてはリッチだね。1つの料理と見て良い。



ニシン焼き霜造り。

ニシンの刺身系は初めてかな。

美味しい。

醤油でなく塩で食べる。



茄子・鴨・ウニ。

メニューの表記通りです。

これは1つを一口で食べてくださいとのこと。



茄子を土台にして、鴨・ウニを乗せていますね。

ソースは鴨のソースかな。

西洋ワサビみたいな辛味のアクセントがある。

美味しい。


そうですね。相変わらず、いろんなことに挑戦しているって感じ。

ただお客さんも相変わらずで、無駄に明るいというか…。

1人、語尾の後に必ず笑う女性のお客さんが居て、私には居心地が宜しくなかったな。

私自身は、静かに飲みたいタイプなので…。

ま、料理は流石だわ。