こんな感じで準備が整えられていました。

献立表が下に置かれたのは、上に置いたら料理で献立表が汚れたためかな。



前菜。



春甘藍桜海老煮浸し。

春キャベツの歯応えが宜しい。



蚕豆塩湯。

ソラマメの塩茹でですね。



野蕨ナムル。

ワラビ。

これも美味しい。



蓮麩田楽⇒はすふでんがく。

上記で「蓮麩」と書き「はすふ」と読みを付けましたが、いろいろと調べた結果「蓬麩」で「よもぎふ」と読むのではないか…と。味も、蓬のような味がしたので、この件については修正します。いずれ料理長に確認したいと思います。

島辣韮味噌掛け⇒しまらっきょうみそがけ。

かます一夜干し。

新馬鈴薯酒盗焼⇒ジャガイモに酒盗の塩分がマッチして美味しい。

クリームチーズ醤油漬け⇒醤油臭くなかったな。