まずは賀茂泉。

広島県東広島市。いわゆる西条のお酒。

ラベルが紅葉。



ガラスの猪口。



鯛子時雨煮と烏賊塩辛ブラック真砂子和え。

真砂子って何さ?と思って調べたら、カラフトシシャモの子かな??と。

ま、よく分からないので、料理長に聞いてみるかな。



芽キャベツこのわたイクラのせ。

海鼠酢。

蛍烏賊山椒。

イクラがこぼれちゃった。あとで拾って食べましたww



小鰯炙り。

小海老の唐揚げ。

蚕豆塩湯。

一番下は、ソラマメの塩茹でのこと。



本日のお楽しみ五種盛り。



これは何?と聞かれて「ヒラメっしょ。」と答えましたが…。

料理長曰く「天然ヒラメ。」。



嘉美心。岡山県浅口市のお酒。

神心では恐れ多いということで嘉美心?

かみこころ…と読みます。

賀茂泉に比すと、少し個性的。

でも美味しい。

ラベルは桃。