和食Aは、また予約満席。天ぷら屋Nは定休日。和食Wは宴会かな??
珍しく「うどん屋S」が席空きでした。まあ、しばらくしたら何人か入ってきて、奥のテーブルはすぐに埋まりましたけどね。

生ビールが美味しい。

ヒジキコロッケ。
甘い。

五島のしめ鯖。


美味しい。
私は、もう少し締めた方が好きだけどね。
それは好みだし、生に近いのも嫌いではない。
マスターに「これなら生でも出せるのでは?」と聞いたら「外海の鯖は虫が多いんですよ。」とのこと。
そうなのか。

1回、宴会をしてみたいけどお客さんが多いからね。

猪の前足ってww
マスターに聞いたら〇〇町の猪を半頭ほど買ったんですって。
で、それを部位ごとに出しているとか。
それで「前足」なんだそうです。



猪の前足。
マスター曰く「獣臭さが抜けています。」とのこと。
確かに獣臭がない。
何か、鴨ローストに似ていますね。ただ野趣はあるけど。
そうね。
猪鍋とか、猪の焼肉っぽいものを期待したら、ちょっと物足らないかもね。
ただ、これはこれで美味しいです。
まあ、テレビで取り上げられる回数の多い店だけど…。
開店初期から行っていた店なので、それはそれで感慨深いですね。
たまにしか入れなくなったけど「いつもありがとうございます。」なんて言われるのも嬉しい。
珍しく「うどん屋S」が席空きでした。まあ、しばらくしたら何人か入ってきて、奥のテーブルはすぐに埋まりましたけどね。

生ビールが美味しい。

ヒジキコロッケ。
甘い。

五島のしめ鯖。


美味しい。
私は、もう少し締めた方が好きだけどね。
それは好みだし、生に近いのも嫌いではない。
マスターに「これなら生でも出せるのでは?」と聞いたら「外海の鯖は虫が多いんですよ。」とのこと。
そうなのか。

1回、宴会をしてみたいけどお客さんが多いからね。

猪の前足ってww
マスターに聞いたら〇〇町の猪を半頭ほど買ったんですって。
で、それを部位ごとに出しているとか。
それで「前足」なんだそうです。



猪の前足。
マスター曰く「獣臭さが抜けています。」とのこと。
確かに獣臭がない。
何か、鴨ローストに似ていますね。ただ野趣はあるけど。
そうね。
猪鍋とか、猪の焼肉っぽいものを期待したら、ちょっと物足らないかもね。
ただ、これはこれで美味しいです。
まあ、テレビで取り上げられる回数の多い店だけど…。
開店初期から行っていた店なので、それはそれで感慨深いですね。
たまにしか入れなくなったけど「いつもありがとうございます。」なんて言われるのも嬉しい。