和食Aは、また予約満席。天ぷら屋Nは定休日。和食Wは宴会かな??

珍しく「うどん屋S」が席空きでした。まあ、しばらくしたら何人か入ってきて、奥のテーブルはすぐに埋まりましたけどね。



生ビールが美味しい。



ヒジキコロッケ。

甘い。



五島のしめ鯖。





美味しい。

私は、もう少し締めた方が好きだけどね。

それは好みだし、生に近いのも嫌いではない。

マスターに「これなら生でも出せるのでは?」と聞いたら「外海の鯖は虫が多いんですよ。」とのこと。

そうなのか。



1回、宴会をしてみたいけどお客さんが多いからね。



猪の前足ってww


マスターに聞いたら〇〇町の猪を半頭ほど買ったんですって。

で、それを部位ごとに出しているとか。

それで「前足」なんだそうです。







猪の前足。


マスター曰く「獣臭さが抜けています。」とのこと。

確かに獣臭がない。

何か、鴨ローストに似ていますね。ただ野趣はあるけど。


そうね。

猪鍋とか、猪の焼肉っぽいものを期待したら、ちょっと物足らないかもね。

ただ、これはこれで美味しいです。


まあ、テレビで取り上げられる回数の多い店だけど…。

開店初期から行っていた店なので、それはそれで感慨深いですね。

たまにしか入れなくなったけど「いつもありがとうございます。」なんて言われるのも嬉しい。