昨日の昼。父と酒を飲んで…。

〆サバ。
さすがに「うどん屋S」からは確実に味が落ちる。
まあ、逆に大衆酒場だからね。これぐらいでも上出来です。

コノシロだったっけ。
味は美味しい。
脂も乗っているし、小骨を感じない包丁捌き。
いわゆる父の行きつけでして…。「G」という店です。
6人机なので合席が多くなります。
それはそれとして、タバコフリーは、もう止めた方がいいな。
灰皿が、机の真ん中に重ねてあるのを見たら、私1人なら入らなない。
父は3代続けて行っているから私も付き合うだけ。
そんなに安くもないしね。
ただお客さんは多いです。

昨日夜のオツマミ。
広島辛麺の焼きそば。
「鉄板焼屋O」のマスターが広島から取り寄せた赤い麺を「焼きそば」にしてくれました。
赤いのは唐辛子が練り込んであるから。
食べてみたら少し辛い程度なんですけど汗が噴き出ます。

〆サバ。
さすがに「うどん屋S」からは確実に味が落ちる。
まあ、逆に大衆酒場だからね。これぐらいでも上出来です。

コノシロだったっけ。
味は美味しい。
脂も乗っているし、小骨を感じない包丁捌き。
いわゆる父の行きつけでして…。「G」という店です。
6人机なので合席が多くなります。
それはそれとして、タバコフリーは、もう止めた方がいいな。
灰皿が、机の真ん中に重ねてあるのを見たら、私1人なら入らなない。
父は3代続けて行っているから私も付き合うだけ。
そんなに安くもないしね。
ただお客さんは多いです。

昨日夜のオツマミ。
広島辛麺の焼きそば。
「鉄板焼屋O」のマスターが広島から取り寄せた赤い麺を「焼きそば」にしてくれました。
赤いのは唐辛子が練り込んであるから。
食べてみたら少し辛い程度なんですけど汗が噴き出ます。