和食Aにて。5千円飲み放題コース。
参加者は姉家族。
私の父と義兄がこういう形で飲むのは初めてかも知れない。

前菜。

ナマコ。

昆布漬け。

タコとキュウリのなます。

カニ饅頭。
カレー味です。
何回か食べたけど、今回が一番嵌まった味ですね。
カレーの香りが少なくて、和食の味になっている。
進化した感じ。

カキの鍬焼。
これも何回目かですが、味がしっくりきています。
カキを1回素揚げしているのか、カリッとした周りに中はジューシー。
塩っ辛さも無く、これも進化した味。
凄く美味しい。

雲子の天ぷら。
雲子⇒タラの白子。
付け合せの獅子唐が美味しい。

鯛の酒蒸し。
この料理が出ると、皆がその大きさに喜んでくれるんですよね。
その上で、上品な味。
これも、今までで一番美味しかった酒蒸しですな。

魚を炊いた出汁でご飯を炊いたのかな。
とにかく美味しい。

デザートはカキです。
5千円での宴会は久しぶりかな。
まあ、7千円の料理からは品数は少ないようですが、十分に楽しめるコースでした。
1回は食べている料理も、グレードアップした感じです。
参加者は姉家族。
私の父と義兄がこういう形で飲むのは初めてかも知れない。

前菜。

ナマコ。

昆布漬け。

タコとキュウリのなます。

カニ饅頭。
カレー味です。
何回か食べたけど、今回が一番嵌まった味ですね。
カレーの香りが少なくて、和食の味になっている。
進化した感じ。

カキの鍬焼。
これも何回目かですが、味がしっくりきています。
カキを1回素揚げしているのか、カリッとした周りに中はジューシー。
塩っ辛さも無く、これも進化した味。
凄く美味しい。

雲子の天ぷら。
雲子⇒タラの白子。
付け合せの獅子唐が美味しい。

鯛の酒蒸し。
この料理が出ると、皆がその大きさに喜んでくれるんですよね。
その上で、上品な味。
これも、今までで一番美味しかった酒蒸しですな。

魚を炊いた出汁でご飯を炊いたのかな。
とにかく美味しい。

デザートはカキです。
5千円での宴会は久しぶりかな。
まあ、7千円の料理からは品数は少ないようですが、十分に楽しめるコースでした。
1回は食べている料理も、グレードアップした感じです。